Коллекционер

Юлия Сергеевна Болтаевская
Целый год моей жизни тебе подарила напрасно,
Боль твою переняв и взамен получив тоже боль.
В нашем горьком союзе одно лишь мгновение прекрасно,
Когда мы, наконец, навсегда распрощались с тобой.

Сожаления нет, только злость и желание расправы –
Одним кликом на клавишах жизнь твою перечеркнуть.
Но ведь я признаю, что мы оба были неправы,
Так что мне суждено одолеть искупления путь.

Да и кто я такая судить, расправляться, квитаться?
Одинокая грешница, жаждущая теплоты,
Что бездумно хватилась за тень мимолётного шанса,
Наконец, стать счастливой, достигнув заветной мечты.

И в твоей галерее таких экземпляров десятки,
Словно бабочки – разные крылья, но сущность одна.
Кто-то так и погиб под стеклом, но со мной всё в порядке.
Моя месть – в каждом счастливо прожитом дне без тебя.