На плахе

Юрий Полтавец
Душа в конец измождена
не хлопотами ранней птахи.
Душа, сварливая жена,
свой ожидает час на плахе.
И перейдя потерь рубеж,
предпочитая праздность скуке,
оставив выбор для невежд,
всего лишь выбор, но не муки.