Поэт

Новруз
Он поэт, поэтому душа так поёт,
Его призвание высокий полёт.
Мыслит свободно и к воле зовёт.
На все мирские законы он плюёт.

Он поэт, поэтому такой радикал,
Нет, не анархист и не маргинал.
Просто плывёт везде против течения,
Ему не интересен ни финиш, ни финал.

Он поэт и знает, что жизнь темница,
Откройте, когда со свечой к вам стучится.
Закончится скоро пожизненный срок,
Сам он не выбрал поэтом родиться.