Ложка

Абиль Карагадаев
Ложка дёгтя в бочке с карамелью
По итогу стала ложкой преткновения.
В совпадения я попросту не верю,
Слишком часты стали эти совпадения.

Если принесут мне вилковое блюдо,
Как смогу я ложкой им насытится?
На столе лежит разбитая посуда,
И с неё осколки постоянно сыпятся.

Всё неправильно и всё неравномерно
Чаевые я оставлю ложку сахара.
И пойдёт со рта у официанта пена,
Возмущение зажглось и забабахало.

У меня в бульоне захлебнулась мошка!
Муха в чае прожужжит на мини-катере!
А я просто стать хочу обычной ложкой,
Чтобы щи хлебали мною прихлебатели.

И помешивать мной будут каши-супчики
За здоровое заделаюсь питание,
Иль тулупом стану в вязаном тулупчике,
Пусть возьмут меня в фигурное катание!

Нет уж! Ложкой стать решил в произведении!
И решительным я буду! (мне так кажется)
Оставляю вас, надеюсь, в удивлении,
Там уже готова моя кашица...