По душам

Эмиль Элахи
Короткое послание от души.
От той, что ожиданиями томится.
Душа моя сказать тебе спешит
Как к ней твоя душа ходила сниться.

Неверное, у них был уговор
Ни днем, ни ночью больше не теряться.
Душа моя теперь глядит в упор
К твоей душе желая достучаться.

Моей душе не то, что невдамёк.
Она умеет понимать реальность.
Моя душа опять ночами ждёт.
А ты из снов куда-то подевались.

Моя душа везде уже была.
Всё обыскала. От небес до пяток.
Душе сегодня точно не до сна.
Ей нужно знать, откуда беспорядок.

Душа теперь покоя лишена.
Она отныне не находит места.
Моей душе упрямой не до сна,
Пока с твоей не сбудется быть вместе.

Короткое послание от души.
Она сейчас с тобой, у изголовья.
Ты безмятежно в снах своих дыши.
А я покуда пошепчусь с любовью.

Наутро будет рай и благодать.
Без суеты и без движений резких.
Моя душа умеет тоже ждать
Пока твоя вернётся из поездки...