Жильё

Рита Шихова
Съедает сердце жук-сердцеед,
Заколочены ставни души.
В доме горит поблекнувший свет,
Силой туда не зайти.

Камин из щебёнки, в его уголочке
Тлеют и дышат угли.
Свил паук паутину, возле картины
И там притаился в ночи.

Изрезаны стены длинными стрелами,
Пути короедов видны.
Весною здесь жили и в смерть проводили
Хозяина этой квартиры.

Тело осталось, с другими общалось,
Своё заполняло жильё.
Оно ищет свободы и чьей-то утробы
Чтобы снова вернуться в него.