Ты в небо подними глаза...

Вероника Прокудина
Нет радости в наших стихах,
Везде сквозит печаль и грусть.
Счастье,ведь,не все в деньгах,
Жизнь нам любовь подарит пусть.

Мы ходим, опустив глаза,
Боимся, чтоб не оступиться.
Спешим куда-то - у всех дела,
Кругом серьёзные все лица.

Если к небу поднять глаза,
То небосвод нас очарует.
Тогда оценим жизнь земную,
На ней увидим чудеса:

Что дождь идет,что солнце светит.
Что дует нам навстречу ветер.
Что птички утром нам поют,
Что в небе звездочки живут.

Вам не захочется грустить.
Вы будете всем улыбаться.
С печалью лучше нам не жить.
И с горестями не встречаться.

Нам Новый Год принёс удачу.
Так почему грустим, и плачем?
У всех все стало хорошо.
И жизни новой кружит колесо.

Давайте радоваться каждому рассвету.
В стихах своих дарить всем радость эту.
Слышать пенье птиц, встречать зарю.
И говорить любимым:"Я тебя люблю! "

         30.01.2022г.