ПЕС И КОТ

Николай Колос 2
КОТ И ПЕС (шуточное)

Спросил пес очень старый у котика,
В окружении милых котят:
«Что за слово такое – эротика,
Ежедневно его ли едят?

Почему с петушиными спорами ...
Посылая подальше грехи – 
Выясняя, кто прав, под заборами,
Зовут куриц своих петухи?

А потом иногда за коровами,
Да с мычанием громким как рык,
За рогатыми ... и ... за здоровыми
Ходит следом взволнованный бык?».

И погладив усы и животики,
На такой несусветный вопрос,
Отвечает с улыбкою котики:
«Ты уже слишком старенький пес! –

Ведь когда-то совсем не от скуки,
Иногда обнажая клыки,
Ты ходил за красивою сукой,
Чтоб у вас появились щенки»!

Пес чуть слышно котам отвечает:
«Черт! –  Дурная моя голова!
Но на то, что сей акт означает –
У нас были другие слова» ...

30. 01. 2022г. г.Шахты