Не о прежней...

Ольга Якимова 2
Не о прежней любви, не о прошлых изменах,
не о том, что прогоркло давно...
Уплывает с отливом житейская пена,
обнажая песчаное дно.

Что скрывает вода? То ли раковин створки,
то ль пиратского золота прах?
Или просто года насыпаются горкой
в человечьих песочных часах?

Пропускаешь меж пальцев десятки жемчужин
в вечном поиске ценной, одной,
а закат неизбежный - багров и недужен -
равнодушно горит за спиной.

И глядит на тебя сквозь закат
Тот, Которого "тма не объят".*


* (Ин., 1 зач., I, 5)