Попугайчик

Милана Халилова
В одном тропическом лесу
Завёлся попугайчик.
Он думал превзойти лису,
А сам попал в капканчик.

Он человеку говорил,
Что царь зверей не лев,
Ну а когда встречал горилл,
То пел другой припев.

Так жил он очень хорошо,
Но вдруг пошла молва:
На чьей же стороне дружок —
Двуногого иль льва?

И взбунтовалося зверьё —
Достал тот попугайчик всех!
И вот уж человек с ружьём,
Сидит в засаде лев...


            * * *
Вряд ли стоит распыляться по теме
  (рассудок а то даст крен):

Не трудись быть и с теми и с теми —
Не оценено будет никем.



  декабрь
   2021г.