Зимнее утро воскресное

Владимир Мирр
Зимнее утро. Январь. Воскресенье.
Тихо, морозно в парке заснеженном.
Мысли мечтают о солнце весеннем…
Дремлет рассвет отгорожено-бежевый.

Гроздья рябины, замёрзнув немножко,
Ярким румянцем касаются небушка.
Белка схватила орешек с ладошки,
«Где же спасибо? Ладно уж, не за что!»

Снег серебрится холстом свежестеленным.
Храм белокаменный замер восторженно
В нежной мелодии свиристелевой,
В тёплых глазах пожилого прохожего.

Тропки закончились, улицы длинные
Рады неспешным шагам еле слышным...
Звон колокольный раздался малиновый
И полетел по проснувшимся крышам