Дуэль с судьбою

Владимир Чачанидзе
Дуэль с судьбою.

За горсть монет старается плясунья,
За грош эскиз художник продаёт,
С судьбою спорщик в миг благоразумия,
Судьбе клинок покорно отдаёт,

Судьбе своей покорствуя устало,
Склонив колени,голову склонив,
Не будет в этой жизни пьедестала,
Рад,лишь,тому,что кто-то похвалил!

Судьба владеет душами живущих,
Не любит тех,кто дерзостью богат,
И больно бьёт всех впереди идущих,
И милует всех тех,кто виноват,

Кто признаёт,что виноват в покорстве,
Смирившись с тем,что даст ему судьба,
Век доживая в мнительном довольстве,
Не зная,где лежит духовный клад,

Клинком к клинку-с судьбою на дуэли,
Безумец бьётся с тенью наугад,
Не многие с судьбою спорить смели,
Судьбе перчатку-этим виноват!

Клинок моей души всегда отточен,
А то,что будет-знает,лишь,судьба,
Её удар чуть временем отсрочен,
И бой с судьбою-вечная борьба,

Кричит,порою,сердце:уклоняйся!-
Я ухожу,парируя удар,
Судьба кричит:бросай клинок,сдавайся!
Ведь,твой клинок затуплен да и стар!

За горсть монет старается плясунья,
За грош эскиз художник продаёт,
Зевает кто-то,видимо,спросонья,
Склонять колени судьбе не устаёт!

Дуэль с судьбою-закаляет душу,
Что проиграешь,знаешь сам всегда,
Собою капля в море скалы рушит,
Не покорюсь судьбе я никогда!