Домовёнок

Валерия Момот
В доме моём, живёт домовёнок,
Я точно знаю это, наверно с пелёнок.
Потерянные игрушки всегда он найдет,
Сухой цветочек, если нужно польёт.

Наша кошка с ним тоже знакома,
В догонялки ночью играют у дома.
Нам слышно топот маленьких лапок,
Даже видно потом от них отпечаток.

С ним я дружу, хоть не видел ни разу,
Перед сном, оставляю печеньки я сразу.
А в благодарность, мой маленький друг,
Кладет потеряшку в мой старый сундук.