Семья и звери

Нина Хмель
Долго спит  в уютном уголке,
Эта наша Паша – черепаша.
Много лет живёт она в семье
Молчаливая подруга наша.

Как проснётся, то гулять пойдёт,
В каждый уголок заглянет Пашка.
Блюдце с зеленью, когда найдёт,
С аппетитом съест всё без остатка.

А весной, когда уже тепло,
Дача, одуванчик на дорожках.
Ведь она –  родное существо,
Да, такой «броневичёк» на ножках.

Ну, а Пуша – это «редкий» зверь.
Кошечка, похожая безмерно,
Рыжая как белка, хвост трубой,
Пушиста, мяукает тихонько.

Есть ещё аквариум большой.
И живут красивые в нем рыбки.
Интересно наблюдать порой
За их жизнью, как снуют улитки.

Вот такая жизнь кипит вокруг
И в квартире, на природе то же.
Главное, чтоб рядом был твой друг,
Жизнь любить, ценить природу всё же.

                30 декабря 2021 г.


Фотография сделана автором.