***

Элла Гур
15.08.2017

БЛЮЗ

Ты веришь (или думаешь, что веришь)
В себя. И лишь с собой наедине.
Я встану рядом, если ты доверишь...
Да, рядом. Если ты позволишь мне.

Ты независим от людей настолько,
Что взмыть готов с орлами наравне.
Я воспарю с тобою, если только...
Да, если только ты позволишь мне.

Луны черты как грубую чеканку,
Ты заклеймил - и проиграл вдвойне.
Я покажу тебе её изнанку,
Конечно, если ты позволишь мне.

Рассвет вдвоём, и плач и смех дуэтом,
Дыханье двух в блаженной  тишине -
Ты, как и я, давно мечтал об этом...
Да будет так! Ты  позволяешь мне?