Школьная пародия

Игорь Константиновъ
Как они друг с другом ладят!
Как дружить они умеют!
Каждый вечер – снегопадит,
С каждым снегом – вечереет.
Дмитрий Нечаенко


Осень рощи новомодит –
Землю листьями паласит.
Петя в школу пешеходит,
Он сегодня – пятиклассит.

День безоблачит, безветрит,
Только Пётр уроки учит:
Географит, геометрит
И в тетрадях авторучит.

Физкультурит, небаклушит
И с труда не самоходит.
И поэтому Петруша
Никогда не второгодит.