Как память блокаде звучит метроном

Владимир Малахов 4
Стучит метроном, как счётчик утрат,
Считая и жизни, и время.
Сегодня ровно в двенадцать утра
Умерла от голода Женя.
Лишь месяц прошёл после этой беды,
И нового года начало,
А также начало смертей череды,
Вот бабушки тоже не стало.
Метроном с каждым днём всё чаще стучал.
Как подул только мартовский ветер,
Старший брат нашёл свой причал,
Лёка умер весной на рассвете.
Вслед за Лёкой, в апрельскую ночь,
Смерть не просит у жизни согласья,
Сил уж нет сказать:"иди прочь",
В мир иной ушёл дядя Вася.
Дядя Лёша чуть дольше прожил,
Дотянул до цветущего мая,
Но увы, голод всюду кружил
В Ленинграде, от края до края.
А вот мама уснула навеки потом,
После всех, в тот же год, тоже в мае.
Ушли все. Ну а в доме пустом,
Только Таня осталась живая.
И как память блокаде звучит метроном,
Говоря:"ЛЮДИ, МИР БЕРЕГИТЕ!
Все живём мы в доме одном,
Так что, други, в мире живите".