Последний друид. 8 февраля День колдуна

Любовь Кравцова
           "Он вырезал кумира из сосны, Намазал кровью щёки, вместо глаз
            вбил раковины в лоб, свил волоса из мха и сплёл корону из соломы...
            И он от криков пьяный, нацарапал на том бревне: "Так делают Богов.
            Кто сделает иначе, тот умрёт..."
                Р.Киплинг."Боги Азбучных Истин"
               

В неведомом холме, среди дубов
седобородый жил в глуши друид.
За два десятка изучил годов
он свойства всех растений,каждый вид.
Когда хотели короли войны
друиды меж шеренг вставали войск.
Мирились меж собою короли.
С увещеваний их кончалась рознь.
Скуёт ли злоба снова чей то разум,
их скроет в гипнотическом  тумане.
И за одним другой впадали сразу
в сон, пики в дёрн втыкали остриями...

Старик тот в роще из холма друид
сдружился с Юлием, он цезарем был в Риме .
Ирландия героя не прельстит.
Но заповедных рощ нет тех отныне.

Ведь к северным, при шторме, островам
Святого Патрика с ученьем Новой Веры
прибиться было суждено  челнам.
Народ их принял, проявив доверье.
И рощи с заповедными  дубами
на Храмы и монастыри ушли.
Друиды возмущались и вздыхали,
но ничего поделать не могли.
Поднялся ветер, грянул в небе гром!
Изломы молний над землёю висли.
Последнего друида*, в вихре, стон
затих, звезда рассыпалась на искры.

           28-30 января 2022 г.




*Так умирают друиды