Отцу...

Клеманс Надежда
Я возьму твои погоны, эти звезды, якоря,
Я возьму их и заплачу, знаю, знаю, это зря,
Старый китель и фуражку к сердцу глупому прижав,
Побреду во день вчерашний, руку памяти пожав...

Куртка лётная пропахла дымом, морем и травой,
Для меня в кармане крабик, в носовом платке живой,
Он рассказывая сказки, никогда не засыпал,
И растягивая связки, орденов не покупал...

Я возьму твои погоны, эти звезды, якоря,
Знаю, ты мне их оставил на пороге ноября,
Да, об этом не напишешь, завещая и даря,
Это родственные души меж собою говорят..