Сонет 130. В пространстве время тает, словно дым

Владимир Ишков
В пространстве время тает, словно дым,
Как память прячет капли слёз в былое,
В подтексте оставляя мысль с одним,
Что не случится  с ней ничто иное.

Но чтоб не угодить в гарь западни,
С подсказки неба, должен быть согласным
Влачить свои в веригах тяжких дни
И с образом твоим таким прекрасным.

Раскидывая карты невпопад,
Судьба, мираж улыбкой прикрывая,
Распорядилась соблюсти обряд,
Во мне ж завыла с эхом волчья стая.

Коль драма стынет холодом  проблем,
Смирение предписано нам всем .