Рождается - не просто человек

Александр Шатилов 2
Рождается – не просто человек…
Каким? – Не задаются, жаль, вопросом…
Главнее – одолеть немало вех,
Достаток, беззаботность людей взрослых…

Всё больше у рождаемых – проблем,
Они, увы, не редко возрастные…
Стары бывают мамы и совсем,
Вот дети и родятся – чуть живые…

Беременные – пьют невпроворот,
Красы ради – ребёнка истязают,
Отцы – бегут подальше от ворот,
Как только о дите скором узнают…

Какое поколение растёт?
Не мало ли счастливых – от рождения?
Не долго ль молодая слишком ждёт,
Мечтает молодой – родить и гения?