воин

Дмитрий Марцинкевич
Пули летают без звука,
Они обгоняют звук.
Косая входит без стука
И убивает без мук.

Первые выстрелы. Мажет.
Удача - хорошая стража.
Живому белее, чем сажа,
И сажа.

Но нет на ошибки права,
И - проигрыш, если старик.
Бессмысленная забава:
Ещё шаг, ещё миг.

Удача иссякнет, остынет,
Как юность, уйдёт без следа.
Должна бы уйти и гордыня.
Последней - надежда, тогда

Оставь то, что было не в теме.
Тут время словами не выстелить.
Придётся отмеривать время
Только моментами истины.

Не будет дурмана подарков,
Не будет и сладких интриг,
И нет триумфальной арки.

...ещё шаг, ещё миг.

2022