MMM. AA0019. Позволь...

Лёша Бузок
Позволь не быть прошествием времён
Пустых надежд и разочарований,
Пополнив сожалений легион
В кошмарных снах твоих воспоминаний.

Позволь не утонуть в твоих глазах,
Тёмно-зелёный омут вожделений,
Не заблудиться в рыжих волосах,
Поддавшись на соблазны искушений.

Не дай испить живительной воды,
Став пленником безумных наваждений,
Садовником вкушающим плоды
В саду познаний райских наслаждений.

Позволь не стать ключами от замков,
Так трепетно хранящих мир комфорта,
Чтоб в крике чувств души колоколов,
Прервать полёт фальшивого аккорда.

Позволь не быть мне голым королём,
Взойдя на трон тщеславия гордыни.
В плену амбиций, пафосный апломб
Для грёз стал раем в выжженной пустыне.

Позволь убрать души иконостас
Твоих икон, где слёз застывших ладан
На алтаре мечты давно погас
И в памяти блокнот золой впечатан.