Памяти Леонида Куравлёва

Игорь Козинков
Памяти Леонида Куравлёва.  (30.01.2022)

Вот ещё одна планида
Растворилась, как мираж -
Куравлёва Леонида,
Что дарил нам свой кураж.

Лучше нету того парня,
Что он в фильмах воплотил.
В самом жутком  Вий коварный
Его душу поглотил.

Был и Шура Балаганов –
Добродушный паренёк,
Неприкаянный Афоня -
Деревенский Горбунёк.

Он и Жоржик  Милославский,
Завитушкин, Робинзон,
Валери Гранден, «Копчёный»
И Курт Айсман тоже он.

Всех ролей не перечислить.
Пусть экранные тела
Продолжают с нами мыслить
И творить свои дела.