Улей

Елена Корсунова
Мир людей - осиный улей,
Как бы жизнь не расцветала.
Горечь слов... они как пули,
Для тебя найдётся жало.

У Земли свои пределы
Воздаяний, подаяний,
Ход вещей, и то, как тело
Поменяет одеяние.

Всё осыпет белым прахом,
Чистым, с белою искринкой,
Удивит своим размахом,
Новым годом с мандаринкой.

Душ людских земные страсти
Время сгладит осторожно,
Только битое на части
Будет склеить невозможно.

Не кидайте как снаряды
Слов безудержную злобу -
Сами будете не рады,
Вам вернётся всё ознобом.

Лучше - мудрое молчание,
В душу не пуская яды,
Жизни новое звучание,
Небо, звёзд на нём плеяды.

16.12.2021г.