Как страшно думать - нищая Россия

Лилия Хованская 2
Вдохновение:«Их равнодушие неизлечимо»
     Владимир Старосельский
   http://stihi.ru/2022/01/26/4912


Как страшно думать - нищая Россия,
Простые люди всюду в нищете.
Но видит - знает, горестный Мессия,
Как тяжко жить в страдающей стране.

Народ живёт, с надеждой существует,
И выживает, вопреки судьбе.
Хоть горюшко народное бунтует,
В слезах несём всю истину в себе.

Спивается народец безрассудно
И многим мы не знаем, чем помочь...
Кто остановит жуткое безумство,
Пытаясь все несчастья превозмочь.

В коррупции и взятках власть ужасна,
Повсюду безысходная нужда...
Огромная страна во всём несчастна,
Так неужели слёзы навсегда?

              30.01.2022.

      Дружеские отзывы

* * *

Тяжело жить в среде, где воруют и лгут,
Где правители-воры роскошно живут,
А при этом народ в нищете доживает.
Но всему есть конец - перемены придут.

На Земле ничего бесконечного нет,
И я верю - в России наступит рассвет.
И проснётся народ, и терпение лопнет,
И пробьётся сквозь тьму к нам спасительный свет.

      Владимир Старосельский
   http://stihi.ru/avtor/vstar46

* * *