Сколько их было

Ореанна
Ах, сколько же их было до
и сколько еще будет после -
красавиц, героев,
идущих ко дну,
борцов против зла,
решателей темных вопросов.
И каждый,
как будто такой он на свете один,
решительно ставит на красный.
И свист у щеки -
"я сегодня... я жив!"
И миг, безусловно, прекрасен.
Ах, сколько же их было до,
и сколько еще в мире будет -
так искренне трогательно...

30.01.22