Ветер

Вера Ильинова
Темнота наступила внезапно.
Двух южан, словно всплеск, диалог.
Сквозь деревьев косматые лапы
Фонаря засветил огонек.
Кто-то пролил гуашь ненароком -
Ни одной над рекою звезды.
Мы к машине спешим, по дороге
Прикупив два пакета еды.
Длится вечер: кебаб, передачи,
Ветер в ставни стучит, как шальной,
Это рвется февраль, не иначе,
Ночь темна, ветер бредит весной.