Я в шепоте листвы

Валентина Дыба
Я в шепоте листвы слова любви услышу,
Любовь от ветра, солнца и цветов.
Весь мир любовью к нам пронизан, дышит.
Дарить нам счастье, радость он готов.
Да, мир нас любит, но мы не замечаем,
Мы утонули в бытовых делах.
И в повседневных хлопотах не знаем,
Что наше равнодушье - миру крах.
В ответ мы не умеем мир любить.
Да и вообще, любить-то мы умеем?
Умеем ли по правилам мы жить?
Не потеряв бы то, что мы имеем...