Миллиметражист

Резанов Александр
«Миллиметражист»

Хоть и знаю, что невечен,
Но вживаюсь в гущу дней,
Будто срок мой человечий
Бесконечности длинней…
Начинаю дело… Вроде,
Можно быстро, да… ползу
Вглубь, чтоб в «атомной природе»
Разобрать «протонов» суть…
Стоит что «не то» заметить –
Вариантов целый лист
Испишу (и «так», и «этак»)…
Ибо… миллиметражист!..
Оттого и сам страдаю.
Ведь в итоге – ерунда!..
Время же летит… годами (!)
Ниоткуда в Никуда,
Где ищу, «ползя в глубины»,
Лучше лучшего предел…
…Всё бы ладно, но противно,
Что сгубил немало дел
Чёрточкой ненужной этой
И привычкой всё ломать
«Подгоняя миллиметры»
До ума… Знать, нет ума!..