И море по колено...

Иван Грицик
Когда здоров и полон сил,
Тебе и море по колено...
Не помню,чтобы в юности грустил,
Жизнь возлюбив самозабвенно.

Ты на младенца посмотри,
Он счастлив без усталости,
В его глазах сиянье утренней зари,
Неугасимой жизни радости...

Но все меняется с годами,
Все больше тратим жизни сил,
Здоровье покидает со страстями
Которыми себя ты осквернил.

Чем больше сущность жизни познаём,
Тем меньше радости в глазах,
Со временем ведь многое поймём,
Все чаще будут слезы на щеках.

И,порастратив молодости силы,
Полнящие здоровьем юности года,
Тоскливо вспомним светлые души порывы,
Что были по колено нам моря...


27.01.2022.