Осенний закат

Сергей Трегубов Ст
Легко и свежо, и хрустально, и хрустко.
Прощальный осенний закат
окрасил прозрачно-рубиновой грустью
просвет синевы в облаках.

В мобильном прогнозе - снежинки на утро,
серьёзно крепчает мороз.
Зима принесёт нам холодную мудрость,
закон её вечен и прост. -

Всё лишнее - надо отбросить подальше,
как листья, отжившие срок,
и  белою тишью, без грязи и фальши
укрыть лабиринты дорог.

Оставить одну, что важна - на сегодня
и, может быть, в этом пути
к весне, от ошибок осенних свободной, -
не будет причины грустить.

2022

Фото взято из интернета с благодарностью автору