Во здравие поставила свечу

Лунин
Безлюдно и морозно на улице с утра,
От ветра стоит сплошная пелена.
Полумрак. Мерцают бледным светом фонари,
Сверкают лишь купола церковные вдали.

По тротуару к Храму женщина идет,
От холода, закутавшись в платок.
Печальны ее глаза,
Тревогой наполнена душа.

Закончились все праздничные дни,
И Новый год и Рождество прошли.
Что дальше будет впереди,
Препятствия какие ждут в пути.

Неужто скоро будет вновь война,
Сейчас об этом только говорят.
К границам, вроде, стянуты уже войска,
И карами нам страшными грозят.

Знакомый с детства Храм,
С рождения с ним связано по жизни все,
Буквально по шагам -
Ему известны радости и горести ее.

Тихонько в двери церкви женщина вошла,
Перекрестилась, на иконы подняла глаза.
Во здравие поставила свечу,
Молитву зашептала, утерев слезу.

От года приходящего чудес не жду,
Пускай для всех обычным будет.
Я только, Господи, тебя прошу!
Войны не знали, чтоб родные люди.

В мире пусть живет моя страна,
Нам ,в России,не нужна война,
Образумь ее врагов от их затей,
Ведь на совести их будет кровь людей.

Господи! Смиренно тебя прошу:
Прости за то, что я порой грешу.
Нарядов и драгоценностей не надо мне,
Пусть будет только любовь, доверие в семье,

Ты спаси от подлости моих детей,
Чтоб по жизни им везло,
Чтоб добро встречали от людей,
И всех нас минует зло.

Прошептав молитву,низко голову склонила,
И, закутавшись в платок, Храм покинула она.
Холод стал сильней, как и прежде,улица пуста.
Только вот печаль прошла и светло на душе уж было.