Приближая лето!

Идущий По Лезвию
Медленно, по капле, незаметно
Полнится растущих дней бокал.
Солнышка сияющий кристалл
Постепенно приближает  лето.
Ветер гонит в выси облака,
Что плывут в неведомые дали,
Где живут суровые мистрали
В княжестве  нетающего льда.
Хоть у нас пока ещё зима
Злится и куражится снегами,
Кажется, они кружить устали,
Мнится им весенняя пора.
Падают на землю и лежат.
Солнце светит радостно и ярко.
Тает лёд, поскольку стало жарко.
С крыш сосульки каплями стучат.
Пусть зима. Но явственно заметно -
Потепления грядет пора,
Солнце растопило снег с утра...
Дни длиннеют, приближая лето!

30 января 2022