Очень важно уметь уходить...

Атемасова Анна
Очень важно уметь уходить
Незаметно и тихо-тихо,
И едва заметно дверь за собой...
Прикрыть
Вместе с шариком с золотою нитью.

Очень важно уметь уходить,
Не грозиться: "уйду навеки"!,
Если хочешь уйти, уходи,
Так, чтоб не было слышно этим.

Не греметь барабаном звонким,
Словно волки-волки рвутся,
Если будешь нужен — найдут,
Если нет, значит, ты не нужен.

Если нужен, значит, попросят,
Если нет, о тебе и не вспомнят,
Да и надо ли напоминать,
Если ты и так на ладони?

30 января 2022.