дай бог...

Вера Иваровская
«Побойся бога», - говорят друзья,
А я боюсь безбожного неверья,
Что нет и там покоя для меня,
Где обещали ждать за мнимой дверью.
Что сказки сердца – лишь для красоты,
Что мы не встретим всех, кого любили.
Что никогда не станешь ближе Ты,
Чем есть сейчас, и все сердца остыли.
Что не сказать всего, что не успел,
Всем тем, кого мы так и не забыли.
Не возвратить сторицей добрых дел,
Не вспомнить не имён и не фамилий.
Что наша боль окажется игрой,
В которой всё могло идти без правил,
Но так суровы были мы с собой,
Боясь покинуть выбранный сценарий.
Что наша жизнь у нас всего одна,
Что лучший цвет – у солнечного утра.
А слаще, чем полдневная трава,
Не пахнет в мире ничего как будто.
Я не боюсь болезней и трудов,
Вплетённых в расписание на завтра,
Но дай же бог, при множестве богов,
Извечной веры сохранить лекарство.

30.01.2022    12:19