Без солнца

Анна Ульянчик
Забарабанила январская капель:
Я с удивлением - не верь, не верь, не верь...
Играет солнце, припекая и дразня:
- Ой, не зови своим лукавством журавля!
Ещё февраль и март, что в сговоре с зимой,
Всегда кричит весне - ты не спеши, постой:
Капризный, мрачный я,  и очень непростой,
Могу теплом и холодком... Увлечь игрой...

Обманом и природа, как всегда:
Без солнца замерзает и вода...
30.01.22