Бушует вьюга

Вера Осыка
Целый день бушует вьюга
И мороз кусается,
Напоследок так январь
С нами забавляется.

Мне так нравится зима,
В белоснежных кружевах!
В пляске вьюги во дворе,
С ветерком простуженным.

Сыплет снег мне на пальто,
На салазках катится
Своим сказочным лучом,
Солнце в полдень ластится.

Ах, ты, зимушка-зима,
бахрома из инея
А узоры средь ветвей,
До чего ж красивые!