Здравствуй мой город

Сергей Арамович Настас
Здравствуй мой город-
Город далёкого детства!
Мы увидемся скоро
У знакомого места,
Под старым Каштаном!
Тебе же известно,
Что  там за кустами,
Где мы всем соседством,
Сбивая каштаны,
Набивали карманы
И лузгали их вместо хлеба?!
Там ВВС санаторий,
Юности нашей пора,
Время счастливых историй!..
Всё было как будто вчера!

Здравствуй мой город,
Тенистые сосны и берег,
Корабли на просторе,
И юности чистое небо!
Привет тебе,море родное!
Я живу на другом берегу
От тебя далеко,
И во снах всё бегу
По песку,так легко!
А проснувшись,увы!
Я рядом,но в Сочи!
И если не встретимся мы,
Буду не спать я все ночи!
Буду в уныньи скучать,
И по детски мечтать,
Буду с приветом к тебе
Кораблик бумажный пускать!
       30.01.2022