ВЕРА

Татьяна Хижняк
Однажды жизнь поставит многоточие,
На перекрёстке встанешь трёх дорог,
В моменте ты вдруг станешь обесточен,
Покажется, что в мире одинок.

Чужих пылает множество суждений,
Не разберёшь, что в шутку, что всерьёз,
Разит от чувства собствннных сомнений,
И мыслей россыпь в голове, как звёзд.

Тогда же мельком пронесутся годы
В картинках ярких призрачных надежд.
Последней каплей - воззовёшь ты к Богу,
Молитва станет, как опорный крест.

Поймёшь тогда, что в жизни всё не важно,
Когда есть ВЕРА - есть душе причал.
Откроется, что раньше было страшным,
И получил ты больше, чем мечтал.