Халимат Ильясовне Акбаевой посвещается

Бердиев Азнаур Шамильевич
Ты бережешь народа славу,
Музей открыв народный в школе.
Не просто так, не на забаву.
Не из нужды, не поневоле.

Народ свой любишь и язык,
Сельчан, село где ты живёшь.
Учащимся внушаешь- ты велик,
И к знаниям вперёд ведёшь.

Всё то, что ты сейчас имеешь,
Трудом своим ты заслужила.
Года идут, ты не стареешь,
В учениках твоя вся сила.

Ты всё стараешься отдать,
Всё что познала, изучила.
Ты ведь привыкла создавать,
И этим жизнь свою продлила.

Живёшь ты полною душой,
Кривить ты ею не привыкла.
Таков девиз твой и настрой,
Нигде душою ты не сникла.

Живи сто лет на радость всем,
Ну, а потом начни сначала.
Ещё осталось много тем,
Чтобы нам их ты преподавала.

Халимат Ильясовна Акбаева (Салпагарова) - преподаватель карачаевского языка,заслуженный учитель КЧР, Почётный доктор Научно-исследовательского института КЧР, обладатель гранта президента РФ, Лучший преподаватель КЧР, очень хороший человек и друг.