Бегство из города

Татьяна Вийом Сыч
Словно птица, утратив свой вес,
Я лечу, мне не нужно коня,
Солнце в облаке сделав прорез,
Увлекло за собою маня.

Расступилась небес синева,
Расстелив темных елей навес,
Засверкала на ветках листва,
В изумрудном сиянии лес.

Солнце шпарит, целуя меня,
Поклоняясь величью небес
И от яркого цвета огня,
Мир прозрев, наконец-то воскрес.

Реки кружево снизу плетут,
Извиваясь клубочками змей,
В небе вспыхнул из радуг салют,
Разукрасив безрадостность дней.

И забыв про домашний уют,
Я лечу среди тысяч огней,
Горизонты без края - влекут,
Я сбежала из царства камней!