Маяк

Артур Мухамадеев
Большой заброшенный маяк
Величественней океана.
И не страшит его никак
Водой оставленная рана.

Он некогда служил судам,
Указывая путь им верный
К портовым ярким городам.
Сейчас — стоит облезлый, скверный.

Сейчас над ним летают чайки,
И сыпятся из механизмов
Болты, винты, заклёпки, гайки
От ржавчины и катаклизмов.

Он больше никому не нужен,
Ему ни чем не отплатили,
Он лишь стоит, полуразрушен,
При шторме страшном и при штиле.

Он лишь стоит, слегка шатаясь,
Являясь частью скал пейзажа,
А корабли, не замедляясь,
Уходят в глубину вояжа.