Сказка на ночь

Лидия Южакова
"Доброе утро"-сказала роса,
Зашелестели листья березы,
Мимо нас летит стрекоза
Торопясь, ведь скоро морозы.

Жёлтый листочек припал на ботинок,
Капелька неловко упала на нос,
Ещё довольно много будет картинок,
А, потом, наступит сердитый мороз.

Ветерок незатейливо играет со шляпой,
То поднимает её, то опускает в который раз,
Как всегда в природе бывает
Наступает земли тихий час.

Вслед за морозом прибудут метели,
Снегопад укроет всё белой постелью,
Всё замрёт на месяца три,
А я прочитаю вам эти стихи.

7.08.2021.