Никогда

Татьяна Де Вриз
За окном полыхает и меркнет заря,
Я пишу тебе письма - и в клочья их рву.
В этот пасмурный, ветренный день октября
Я устала, прости, и сама себе вру.

Ты меня никогда не обнимешь уже,
Не коснется меня поцелуй твоих губ,
Не расскажешь о том, что поёт на душе,
И при встрече не будешь ни ласков, ни груб.

И, замёрзнув, вдвоём по аллее ночной,
Взявшись за руки, мы никогда, никогда
Не пройдёмся, как прежде бывало, с тобой,
Не для нас упадёт в тёмном небе звезда.

Никогда мы не будем жить в доме одном,
И не будет у нас наших общих детей,
Никогда мы не будем смеяться вдвоём.
Мы уйдём, растворимся средь массы людей.

И холодная горечь заполнила мозг.
Я пишу тебе письма - и в клочья их рву.
Чтоб затем отобрать, ты мне счастье принёс...
Для кого, для чего без тебя я живу?!