Свети, свети в пути, Звезда... СЛ. Е. Гущина

Галина Яловол 4
      ***   Вдохновил  стих  : Путник
                Автор Ева  Гущина
              -----------------------

* " КУДА  СТРЕМИШБСЯ,  ОДИНОКИЙ  ПУТНИК",
  зачем  шагаешь  туда,  где  не  ждут?
  Вернись  назад,  опомнись, --  будет  лучше,
  а  ты  идёшь  туда,  где  беды  ждут ...

* Ведь  всё  тебе  в  пути  этом  не  ясно,
  одни  преграды  только  на  пути:
  то  дождь  в  лицо,  и  ветер,  злой,  ужасный;
  то  Звуки  тебе  странные  слышнЫ ...

* Нехитрый  скраб  твой  отдавил  все  плечи,
  идти  устал,  а  отдыхать нельзя;
  иди  и ночью , --  от  Луны  путь  светел, --
  решил  идти, --  БУДЬ  ТВЁРД  УЖ  ДО  КОНЦА ...

* А  звуки  всё  летят  из  поднебесья,
  греют  Душу  мелодией  своей:
  грусть  отступила, --  Путник  уже  весел, --
  Играй  сильнее,  слаще,  Менестрель ...

* пусть  звуки  те --  убьют  душевный  мОрок,
  и  поступь  Путника  станет  твердА;
  и  цель  достигнет  он,  хоть  путь  и долог:
  СВЕТИ,  СВЕТИ  ЕМУ  В  ПУТИ  ЗВЕЗДА  ...

     @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

         Галина  ЯЛОВОЛ 4.