Познание

Наталия Рубцова
Когда пути к спасенью не найду я,
И крик души подавит плоти сон,
Возьми меня за руку, как слепую
И поведи - за горизонт!

Веди меня равнинами, горами,
Где дремлет месяц в бархате ночном.
Где звёзд мерцание пляшет жемчугами
И льются реки серебром.

Веди меня полями - трав раздолью!
Ласкает воздух сосен аромат.
Там наслаждение райскою юдолью,
Там нет страданий и утрат.

Где купина погасит все пожары,
И все потопы станут домом рыб!
Там эльфы в танцах нежно, под гитару,
Оставят на озёрах зыбь.

Ты приведёшь меня на край равнины.
Там виноград сплетает чудный сон.
И я услышу пенье херувимов,
И я увижу - небосклон...