Шёпот- 23 и 24

Рубен Кнаан
ШЁПОТ-23
Жить в двоём долгий срок?-
Без сомненья, зов отважных,
Но с ног шаток жизни рок, 
если сложен с обетов ложных.
=====================

ШЁПОТ-24
Не изменить жизнь за день, -
знает это всяк и каждый,
Но не сложно изменить за ночь,
и не только раз, а целых дважды.