Записки некроманта

Яр Дара
Есть заклятие на пожары - припасу его для врагов,
А на ветер добуду даром - пригодится, небось, потом,
Закляну водоём с нечистой
Силой водных и водяных,
Ведь когда-то меня просили воду
От яду исцелить.

Все деревни и перелески зачарую от силы зла,
Не скажу, что лихой подлец я, ведь не зря меня люд призвал,
Не спроста этой тёмной ночью мертвецов во гробы кладу.
Есть заклятье, сниму им порчу. Потеряю - найду к утру.

А народу в поселках - толпы, необычно для этих мест,
Неожиданно быстро понял - неземное живёт окрест,
Пропитав собой воздух, воду, доедает здесь всё и вся.
Есть заклятье, его бы вспомнить, мой исток пока не иссяк.

Нашептала живая нежить, что сельчанам здесь веры нет,
Здесь народу бывало меньше, пока с ним не сдружилась смерть,
Здесь народу бывало меньше, но сгубили исчадья жизнь,
Есть заклятье у некромантов, в землю чтобы их уложить,

Но уж если беда такая, что сельчане в своём уме,
Кому гибнуть в подземном крае, к сожаленью, решать не мне,
Есть заклятие на пожары - для того, кого, кровь за кровь,
Не простили, как ни прощали. Припасал его для врагов.

Закляну водоём нечистой силой водных...и водяных,
Чтоб топить неугодных жизни, не всплывут, как их не тяни.
Есть заклятье на злые ветры, что рассеют сожжённых прах.
Дар мой силой времён проверен, и не зря меня люд призвал.

Нашептала живая нежить - неземное живёт окрест,
Нужно, чтоб оно не успело сердце мне приглушить и съесть.
Нашептали односельчане: "Как-то странно ты поутих".
Есть от порчи и скверны чары. Потерял. Не могу найти.