Несбыточное желание

Сергей Вирт
               
           Кто-то где-то услышал, другим рассказал…               
           Впрочем, главное суть -без имен.               
           Человек между жизнью и смертью витал               
           где-то там, где ни явь и ни сон.               
           Всюду свет ослепительный, а за чертой,               
           для него недоступной пока,               
           вдруг услышал он голос, несущий покой-               
           “твоя вечность еще далека.               
           Ты вернешься на землю, но прежде ответь               
           без боязни остаться в долгу-               
           Что бы в жизни хотел ты уметь и успеть ?               
           Не спеши, не гадай на бегу.               
           Человек чуть помедлил,” а можно просить               
           женский мир в совершенстве познать,               
           все поступки, мышление их изучить,               
           всю их логику предугадать?”               
           “Нереально желание. Не обессудь-               
           вся их жизнь в суматошном кругу.               
           Очень мал, твой ,для этого, жизненный путь,               
           а бессмертия дать не могу.”